شاركت رئيسة الاتحاد الدولي للناشرين، غفانتسا جوبافا، في مهرجان البحر الأسود الأدبي الدولي، وتحدثت في جلسة بعنوان «أسواق الكتاب في البحر الأسود: عام من الاضطرابات»، التي تناولت التطورات في أسواق النشر بمنطقة البحر الأسود خلال العام الماضي والتحديات التي تواجه القطاع.

كما شاركت جيسيكا سانغر، رئيسة لجنة حرية النشر في الاتحاد الدولي للناشرين، في جلسة «البحر الأسود يتحدث حرية: حرية التعبير وحرية النشر». وأدارت الجلسة غفانتسا جوبافا، حيث جمعت ناشرين وكتّابًا ومدافعين عن حرية التعبير من مختلف أنحاء المنطقة لمناقشة التهديدات الراهنة لحرية التعبير وحرية النشر.

وعكست الجلستان قضايا رئيسية تواجه الناشرين اليوم، من عدم استقرار الأسواق والتطورات الإقليمية إلى الرقابة والوصول إلى الأفكار وحماية الأصوات المتنوعة. ويمكنكم الاطلاع على صور الفعالية من هنا.